中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部

您当前的位置 : 新疆统战部 >> 非公经济

2024丝路工商发展恳谈会举行

2024年07月02日   来源: 新疆日报

  本报乌鲁木齐6月26日讯 石榴云/新疆日报记者托亚报道:6月26日,2024丝路工商发展恳谈会在乌鲁木齐举行。全国工商联副主席邱小平,自治区党委常委、自治区副主席玉苏甫江·麦麦提出席会议并致辞。

  邱小平说,新疆是亚欧黄金通道和中国向西开放桥头堡,希望广大中外企业主动把握新疆创新发展、开放发展的历史机遇,积极到新疆投资兴业。

  玉苏甫江·麦麦提说,新疆正处在高质量发展的重要战略机遇期,正在加快建设“八大产业集群”,着力构建体现新疆特色和优势的现代化产业体系。希望以此次恳谈会为契机,与各方深化交流合作,共享发展机遇和成果。

  中国贸促会副会长陈建安,老挝能源矿产部副部长查萨文·邦贡,阿塞拜疆驻华大使馆商务代表、特命全权公使特穆尔·纳迪罗格鲁出席会议并致辞。中国民生银行首席经济学家兼研究院院长温彬作主旨演讲;特变电工股份有限公司、全港各区工商联等企业家、商协会代表发言;中国(新疆)自由贸易试验区乌鲁木齐、喀什、霍尔果斯片区进行投资推介。

  新疆生产建设兵团党委常委、副政委刘新建参加会议。

[责任编辑: 丁贵子]