中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部

新疆6个新的社会阶层人士联谊会荣获“少年急救官”公益项目荣誉

2024年06月25日   来源: 新疆新闻网

  6月21日,“少年急救官”2023年活动总结暨2024年启动仪式在四川省成都市举行。新疆新的社会阶层人士联谊会荣获“卓越组织单位”荣誉。乌鲁木齐市新联会、喀什地区新联会荣获“卓越贡献单位”荣誉;克拉玛依市新联会、伊宁市新联会、阿克苏市新联会荣获“贡献单位”荣誉。

图片

  “少年急救官”是中央统战部有关部门指导的公益品牌项目,由新的社会阶层人士服务团、中国灾害防御协会、中国医学救援协会、中国教育装备行业协会、中国青少年宫协会等联合主办。“少年急救官”公益项目在自治区党委统战部指导下,新疆新的社会阶层人士联谊会联合14个地州积极行动,采用构建矩阵、阵地助推、多面布展、示范引领、榜样前行等方式,陆续走进全疆各中小学校园,向青少年儿童传授生活中可能遇到的交通、溺水、心脏骤停等多种危险情况识别与处理方法,让孩子们学急救、懂急救、会急救。“少年急救官”项目不仅仅是提升青少年风险防范意识和自救互救能力的现实需要,也是各级新的社会阶层人士联谊会发挥作用助力公益事业的实践举措。截止目前,“少年急救官”公益项目已在全疆75个地级和县级行政区开展活动,覆盖率达到了62%。

[责任编辑: 丁贵子]