中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部

您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作

在“口述历史”中回顾民革新疆区委会走过的40年

2024年05月06日   来源: 新疆新闻网

  4月28日,民革新疆区委会组织召开“新疆民革口述历史”座谈会,民革新疆区委会主委宋亚君出席会议并讲话。

图片

  

  自1984年10月成立以来,民革新疆区委会始终坚持中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断夯实共同思想政治基础,切实履行参政党职能,铸就了与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献的优良传统,为奋力谱写强国建设、民族复兴的新疆篇章贡献了智慧力量。

图片
图片

  

  座谈会上,5位民革新疆区委会老党员发言,深情回顾了亲身参与民革新疆区委会成立、建设的难忘经历,对民革新疆区委会发展提出殷切期望。民革新疆区委会年轻党员们也在发言中表示,要继承和发扬民革优良传统,矢志不渝跟着中国共产党,积极履职尽责,不断开创民革新疆区委会事业新辉煌。

  会议强调,民革新疆区委会青年党员要提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终保持多党合作事业的正确政治方向,按照“四新”“三好”要求,更好展现新时代中国特色社会主义参政党的责任、担当,传承好民革老一辈的坚定信念、高尚品格,坚持双岗立功,深入调查研究,不断练就“会协商、善议政”的本领,切实把履职尽责落实在行动上,全面提升“五种能力”,树牢规矩意识,充分发挥民革在促进祖国统一工作方面的特色和优势,积极履职尽责,为推进中国式现代化新疆实践贡献民革力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

图片

  

  为纪念民革新疆区委会成立40周年,民革新疆区委会组织策划了一系列活动。本次座谈会拉开了纪念活动序幕。

[责任编辑: 丁贵子]