中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部

教育培训促共识 凝心聚力谋发展——新疆第八期新的社会阶层代表人士培训班在成都圆满举办

2024年05月06日   来源: 新疆新闻网

图片

  4月25日至30日,新疆第八期新的社会阶层代表人士培训班在四川省社会主义学院举办。培训班由自治区党委统战部主办,四川省社会主义学院、新疆社会主义学院联合承办,来自全疆各地50名新的社会阶层代表人士参加培训。

  此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,邀请四川省委统战部、四川省社院等单位专家教授围绕党的二十大精神、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想等专题系统授课。培训期间,学员实地参观四川统一战线历史教学展示馆,赴成都市爱国主义教育基地建川博物馆、成都市新的社会阶层人士统战工作实践教学基地杉板社区和西部法律服务品牌创新中心开展实地观摩学习,交流学习经济发展新理念、新思路、新前沿,不断开阔视野,凝聚奋进力量。

  培训班学员、乌鲁木齐菜芽网络科技有限公司网络主播加勒恩·夏卡提说:“身为一名抖音账号有100多万粉丝的网络主播,本次学习让我对新的社会阶层代表人士的社会责任有了系统的认识,我将带着对这个时代深深的感恩,用好网络媒介,讲好新疆故事,传播新疆好声音”。培训班学员、新疆程仪律师事务所律师张麓说:“律师是新的社会阶层人士的重要组成部分,通过实地观摩学习,就如何立足新疆、律师行业发展实际,紧扣贯彻落实党和国家的重要决策部署,发挥自身专业优势方面给予了我新的启发,让我感受到我也能为党的统一战线工作出一份力。”

  新的社会阶层人士是一支正在蓬勃发展、充满创新活力的积极力量。此次培训旨在引导新的阶层人士发挥所长、建功立业,勇担社会责任,鼓励他们积极投身创新创造、积极引导思想舆论、积极开展社会服务,为新疆经济社会高质量发展贡献智慧和力量,不断发挥“新”优势、展现“新”作为、增添“新”动力。

[责任编辑: 丁贵子]