您当前的位置 : 新疆统战部 >> 新闻中心

自治区召开统战部长民宗委主任会议

聚焦总目标 最大限度凝聚智慧力量

2020-04-13 新疆日报

  新疆日报讯(全媒体记者米日古力·吾报道)4月10日下午,自治区统战部长、民宗委主任会议在乌鲁木齐召开。自治区党委常委、政法委书记王君正出席会议并讲话。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和确保社会大局稳定作出新贡献。

  会议要求,要坚定不移做好民族团结工作,在深化民族团结进步宣传教育和创建工作、优化完善“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动上持续用力,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,依法管理宗教事务,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要创新完善民主党派工作和民营经济、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,最大限度协调关系、化解矛盾、增进团结。要全面加强党的领导,着力构建大统战工作格局,加强制度建设,锤炼一支靠得住、勇担当、善作为的统战、民宗干部队伍。

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872