您当前的位置 : 新疆统战部 >> 百草园 >> 访民情 惠民生 聚民心

疫情防控不松劲 春耕生产不误时

2020-03-25 最后一公里

  “轰隆隆、轰隆隆……”2月23日上午,柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村的小麦地里传来了播种机的轰鸣声。麦田地里,自治区党委统战部驻村工作队和村“两委”干部在指导村民做好疫情防护的同时,抢抓农时,分批有序为300亩冬小麦施肥。

  现在正值小麦返青时节,田间追肥管理不能延误,但是缺少农资和牲畜饲料的问题让不少农牧民十分着急。

  工作队队员和村民一起忙春耕。 工作队队长、村第一书记迪力穆拉提·卡斯木得知情况后,组织工作队队员、党员、村干部和志愿服务队队员,挨家挨户询问了村民的农资和饲草料需求,并积极与镇农业农村办公室、县供销合作社对接,为村民代购了140袋化肥、地膜等农资和40袋麸皮、18吨棉籽壳,确保不误农时。工作队通过成立志愿服务队,由党员和志愿服务队队员送“货”上门,彻底解决返青肥和饲草料短缺等问题。

  “这返青肥施完后,小麦一定长得好,今年又是一个丰收年!”村民买买提·提依甫一边向农具里装化肥,一边望着田地里绿油油的麦苗,期待着新的一年有好收成。(自治区党委统战部驻村工作队 何昊)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872