您当前的位置 : 新疆统战部 >> 百草园 >> 访民情 惠民生 聚民心

我的爸爸在基层

2020-03-17 统战部

  正在和村民一起忙春耕的自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村工作队队长迪力穆拉提·卡斯木,收到了女儿的电子信件,一字一句间满是思念和以父为荣的骄傲,这个小姑娘叫迪丽努尔·穆拉提,她在信里写道。

  亲爱的爸爸:

  您好!最近在村里身体还好吗?

  连日来,新疆各族人民与全国人民投入到了抗击新冠肺炎疫情的战斗中,你们在基层一线落实工作措施,我们在家里居家生活积极配合。

  我和妹妹迪菲娜·穆拉提从每天和您的电话视频中了解到,工作队的叔叔、阿姨每天都很辛苦,在村里做起了疫情防控宣传员、送货到家的采购员、及时消毒的清洁工等,你们确保了村民正常生活,在村里留下了最美的身影。

  爸爸,我以您为荣,当我们众志成城战胜疫情后,我会自豪地说:“在那场抗击疫情的战斗中,我爸爸曾经在一线工作过,他负责的村子很安全!”

  爸爸,我和妈妈还有妹妹很担心您的身体,您一定要注意防护,保重身体,劳逸结合。在您不在我们身旁的时候,我和妹妹一定会用心做好每件事,做好自己。我在家里认真上网课、复习研究生考试题,帮助妈妈做饭、做家务,辅导妹妹做好功课。现在,妹妹每天在家里按时上网课,闲暇时间还拉手风琴,请您放心。

  最后,希望爸爸身体健康,早日归来!爸爸加油!只要我们共同努力,一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战!

女儿:迪丽努尔·穆拉提

2020年3月2日

迪力穆拉提·卡斯木(左一)给村民分发物资。

  迪力穆拉提·卡斯木说:“看到女儿给自己的信,我很感动,强忍住泪水又投入到当前的工作中去。”(自治区党委统战部驻村工作队 何昊)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872