您当前的位置 : 新疆统战部 >> 新闻中心

自治区党委统战部举办民族团结联谊活动

2019-11-15 统战部

  11月11日下午,自治区党委统战部全体干部职工与新的社会阶层代表人士欢聚一堂,以“凝聚新力量·筑梦新时代”为主题共同举办了民族团结联谊活动。自治区党委统战部机关及所属事业单位,民主党派新疆区委会机关干部,新疆社会主义学院教职员工,以及新的社会阶层代表人士共170余人参加了活动。

  此次与新的社会阶层代表人士共同开展民族团结联谊活动,是拓展延伸、创新推动“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的有效举措,丰富了联谊活动的内容和形式,为进一步深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动做了有益尝试。同时对于加强机关精神文明建设,促进统战系统干部与统战工作对象的交往交流,具有重大的意义。

  新的社会阶层人士是伴随着改革开放和社会主义市场经济发展出现的新的社会群体。自治区党委高度重视新的社会阶层人士统战工作。自治区党委统战部认真贯彻落实中央统战部和自治区党委工作要求,不断加强新的社会阶层代表人士培训,深入开展“凝聚新力量·筑梦新时代”“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以及“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,开展歌唱我的祖国、庆祝新中国成立70周年系列活动,举办统战沙龙、论坛、研讨会等主题实践活动,有力地推动了我区新的社会阶层人士统战工作的开展。

  联谊活动上,部机关干部职工和新的社会阶层代表人士共同为大家带来了自编自导自演的文艺演出,有独唱、独舞、相声、快板、诗朗诵、情景剧,以及现场书法和魔术表演。最后的全场大合唱《我和我的祖国》和《歌唱祖国》把活动推向了高潮。

  联谊活动结束后,新的社会阶层人士纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘合作初心、继续携手前进,砥砺爱国情怀、激发奋斗精神,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委工作要求上来,深入开展民族团结进步宣传教育和民族团结进步创建工作,扎实推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,充分发挥专业优势作用,为“中国之治”贡献智慧和力量,为实现新疆社会稳定和长治久安做出更大贡献。(新的社会阶层人士统战工作处供稿)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872