您当前的位置 : 新疆统战部 >> 基层统战工作

阿克苏地区:非公有制经济代表人士培训班顺利结业

2019-11-05 统战部

  近日,由阿克苏地委统战部、地区工商业联合会、地区社会主义学院联合举办的2019年非公有制经济代表人士培训班举行结业仪式。

  会议指出,要加强学习提高修养,紧跟形势、胸怀全局。每位企业家的成长,包括每家企业的持续发展,是不可能和国家发展的大局大势相割裂的。当前最大的大局大势就是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。对非公有制经济代表人士来说,不仅要在创业理念上敢为人先,在经营理念上更要争创一流。更要在思想解放上领先一步,确立市场化的思路、现代化的理念,以更加开放的眼光审视自己,以更加广阔的胸怀博采众长。只有站得高、看得远、想得深,企业才能发展快、效益好、实力强。

  会议强调,要学以致用、学用相长。通过学习与交流,找准非公有制经济代表人士所领导的企业在发展中存在的问题,真正把学习的成果,转化为促进发展的强大动力。紧紧围绕地委、行署的工作大局,努力推动非公有制经济代表人士健康成长与发展。要进一步坚定信心、勇于创新、履行社会责任,努力提升企业核心竞争力,打造独具特色的知名品牌,成为行业的标杆,同时,更要做爱国敬业、回报社会的楷模,遵纪守法、崇德守信的模范,创新创业、不懈奋斗的模范,为阿克苏地区的社会稳定、民族团结、经济发展做出贡献。

  会议要求,要总结经验进一步办好培训工作。面对新的发展定位,地委统战部、地区工商联和地区社会主义学院将总结培训经验,根据非公有制经济发展的实际需求,站在推动地区经济社会高质量持续发展的高度,举办更多、更实用和更具有引领科学发展作用的培训班、研讨会,为培养一批讲政治、高素质、懂管理、善经营的非公有制经济及各阶层代表人士人才队伍做出应有的努力和贡献。

  此次培训班共有88名非公有制经济代表人士参加,参训学员代表结合培训班的学习体会、结合工作实际,就如何提高政治思想素质、发挥示范带头作用等问题,从不同角度进行了交流发言,为下一次培训班的改进方向及课程设置提供了参考依据。

  (阿克苏地区社会主义学院 编辑:李玲 责编:陆斌)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872