九三学社乌鲁木齐市委召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会

2019-11-05 统战部

  9月27日下午,九三学社乌鲁木齐市委举办了庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会。座谈会上,社员们回顾了70 年来在中国共产党领导下,中国发生的伟大变革和多党合作事业取得的历史成就,重温了九三学社与中国共产党风雨同舟的历史。

  来自九三学社各支社的60余名社员,以歌伴舞、合唱、朗诵、书法等艺术形式,讴歌新中国成立70年以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,表达对中国共产党和伟大祖国的无限祝福和热爱之情。在一个多小时的演出中,配乐诗《祖国,我想对您说》、相声《趣说九三》等12个社员自编自演、主题鲜明、激情飞扬的节目,赢得了在场社员的共鸣和长久而热烈的掌声。合唱《我和我的祖国》唱出了社员们对中国共产党的无限热爱和深厚感情;诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》送上了对祖国母亲的诚挚祝愿;歌曲《共和国之恋》再现了革命先烈们舍小家为大家的家国情怀;朗诵《生命的太阳——医务工作者的诗》表达了天山区二支社医卫届专家们的热爱祖国、呵护生命、甘于奉献的心声;天山区一支社4名80岁以上的老社员也激动的登上舞台表演节目,令在场社员无不为之感动。

  此次座谈活动,也是九三学社乌鲁木齐市委深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的一项重要内容。这次活动对激励全市广大社员团结奋斗,为推进新时代多党合作和九三学社事业发展、为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,具有十分重要的意义。

  (撰稿:王雪玲 责编:孔德云)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872