您当前的位置 : 新疆统战部 >> 百草园 >> 访民情 惠民生 聚民心

同心圆梦暖人心 助力脱贫攻坚战

2019-11-05 统战部

  金秋九月,带着希望和祝福,学子们即将走进新校园,开始新学年,迈入新征程。连日来,自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队开展资助贫困大学生同心·圆梦活动,为贫困学生发放助学金,鼓励他们把党的关怀化为前进动力,把握好大学时光,刻苦学习,增强本领,早日成为栋梁之才,用自己所学知识回报父母、回报社会、回报国家,实现自己应有的人生价值。 9月9日,工作队为7名贫困学生发放助学金2.6万元。领到助学金的贫困大学生苏比伊努尔·牙库甫江说,“工作队发放的助学金,帮助我解决了生活费问题。今后我会更加刻苦学习,回报大家的关心支持。”  

  自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队队长、村第一书记迪力穆拉提·卡斯木说:“召开村民大会进行奖励,就是要树立榜样,在全村营造重视教育、崇尚知识的浓厚氛围。同学们一定要努力掌握科学知识,练就过硬本领,要懂得饮水思源,感恩共产党,倍加珍惜学习机会。”

  (自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队何昊)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872