对党绝对忠诚 对伟大祖国无限热爱

2019-10-10 统战部

  今年是新中国成立70周年,回首七十年,伟大的祖国发生了巨大的变化,这七十周年的风风雨雨,让我们国家一步一步变得更加繁荣和富强。我们现在生活在一个多么美好幸福的时代,各族人民安居乐业,各项事业蒸蒸日上。老百姓发自内心地感恩总书记、感恩党中央,对建设美好家园满怀信心,我和新疆各族人民一样,感到由衷地高兴。

  我出生在一个普通工人家庭,小时候家里只有一台砖头那么大的收音机,除此之外没有其他任何家电用品。我在小学三年级的时候,父亲才买了一辆自行车。上世纪80年代,国家的经济不是那么好,但是党和国家在教育、文化、医疗等方面一直支持新疆、西藏等少数民族边疆地区,关怀这里的少数民族干部群众。我就是享受党和国家的好政策从小学到大学都是免费读的书,若靠父亲几十元的工资,我们三个孩子根本读不起书。我在大学第三年就光荣加入了中国共产党,当时感到无比的自豪、特别激动,深深认识到共产党员不仅是一种光荣称号,更是一种神圣的责任和崇高的精神力量,发誓为党的事业奋斗终生。在我们家族当中,我是职务最高的党员干部。作为70后的一代,我虽然无法亲身感受革命前辈抛头颅、洒热血的赤诚,也无法真切地体会到建立新中国的艰苦,但我深深地明白今天的幸福生活来之不易。我和像我一样的少数民族干部,从小学读书能走到今天的工作岗位和步入今天的幸福生活,从一个无知的少年逐渐成为一个对社会有用的人、成长为今天的合格党员干部,这都是党和国家教育和培养的结果。我将时刻铭记党和国家的培育之恩,热爱伟大的中国共产党、热爱伟大祖国、热爱中华民族大家庭,永远跟党走,倍加珍惜党和国家给予的一切,把党和国家的关怀、支持和期望化为动力,更加自觉地把坚守对党绝对忠诚的政治品格熔铸在血脉里、落实到行动上,始终聚焦总目标,坚定不移维护祖国统一,坚定不移维护民族团结,坚定不移维护社会稳定。

  目前,新疆正处在历史上发展的最好时期,改革开放40年以来,特别是中央新疆工作座谈会召开以来,以习近平同志为核心的党中央稳步推进稳疆兴疆、富民固边战略,自治区党委、政府坚定不移地贯彻落实党中央的战略部署和各项惠民政策,天山南北发生了翻天覆地的历史性变化。前辈们说得好:“过上好日子,不忘共产党!”“天山雪松根连根,边疆北京心连心”。我们要始终牢记,今天的幸福生活得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于全国各族人民的无私援助,得益于新疆来之不易的稳定和谐的社会发展环境。

  当前,新疆工作的着眼点和着力点就是社会稳定和长治久安,在新疆一切工作都不能偏离社会稳定和长治久安总目标,偏离这个总目标一切都是空谈。新时代党的治疆方略高瞻远瞩、完全符合新疆实际。我们只要坚定不移贯彻落实总目标,新疆才能安宁、发展才有良好环境、各族群众才能安居乐业。我们少数民族党员干部在任何时候任何情况下,必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,不忘初心、牢记使命;要做到对党绝对忠诚,听从党的号令和指挥,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终在大是大非面前认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,始终做到在关键时刻,敢于发声、敢于亮剑、敢于牺牲,而不是装聋作哑,坚定坚决地同“三股势力”“两面人”作斗争,为新时代党的治疆方略在新疆大地落地生根、为实现社会稳定和长治久安尽责出力。

  我见证了祖国改革开放的成就,更见证了新社会的幸福。我以年轻一代党员干部的情怀,祝愿祖国明天更富强,人民生活更美好!(民族工作一处 阿布力孜•托和提)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872