您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心、牢记使命 奋力把新疆统一战线事业不断推向前进

2019-06-17 统战部

  为进一步深入学习贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,6月13日下午,自治区党委统战部副部长王克勇以讲授主题党课的方式,全面梳理和深入解读了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,并就党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”提出明确要求。部机关及所属事业单位党员干部,新疆伊斯兰教经学院党员干部,各民主党派新疆区委会机关党员干部共60余人参加会议。

  王克勇指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。初心和使命是历史赋予中国共产党人的神圣职责,是激励一代代中国共产党人前赴后继、奋勇前进的根本动力,也是实现新时代党的历史使命的精神航标。从在庆祝中国共产党成立95周年大会上向全党发出“不忘初心、继续前进”的伟大号召,到党的十九大上将“不忘初心、牢记使命”写入大会主题,从瞻仰中共一大会址、南湖红船的“初心之旅”、深入四川大凉山和考察红军长征集结出发地江西于都,到学习贯彻党的十九大精神研讨班、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,习近平总书记不仅率先垂范,更是在重大会议、重要讲话和给群众的回信等不同场合多达43次提及“不忘初心”及“牢记使命”。习近平总书记谆谆寄语、诲人不倦,为全党重温初心、感悟初心、践行初心作了最好的示范。

  王克勇强调,秉持初心、坚守初心、锤炼初心是每一位党员干部的“必修课”。行程万里、初心不忘。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育正当其时。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,表明了我们党不忘初心、重整行装再出发的鲜明态度,体现了对新时代新使命的深刻把握,体现了党中央加强新时达党的建设,推进全面从严治党的坚定决心和战略考量。我们一定要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,把主题教育抓紧抓好抓实抓细。

  王克勇要求,要全面贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,准确把握主题教育根本任务和具体目标,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,使统战系统党员干部在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,筑牢山一样的崇高信仰、充满海一样的为民情怀、增强铁一样的责任担当、激发火一样的奋斗激情,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力把新疆统一战线事业不断推向前进。

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872