您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 机关建设

自治区党委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-07 统战部

  6月6日下午,自治区党委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对自治区党委统战部机关及所属事业单位、新疆社会主义学院、新疆伊斯兰教经学院主题教育进行动员部署。

  自治区党委统战部常务副部长蒲雪梅作动员讲话。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要举措,是新时代加强党的建设的重要途径,是践行党的群众路线的生动实践,是实现党的十九大确定的目标任务的必然要求,是贯彻落实新时代党的治疆方略的迫切需要,是推动新时代统战、民族、宗教工作上台阶上水平的根本保障。要统一思想,提高认识,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强抓好主题教育的责任感和使命感。

  会议强调,要坚持高标准高质量开展主题教育,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精准把握根本任务和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把主题教育与“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、伊斯兰教教职人员培养培训、统一战线其他领域工作有机衔接起来,从严从实推进主题教育取得实效。

  会议要求,自治区统战系统各单位和全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照自治区党委的安排部署,聚焦新疆工作总目标,结合新疆统战、民族、宗教工作实际,突出学习教育,深入调查研究,广泛听取意见建议,做好对照检查,坚持边学边改、边整边改,力戒形式主义、官僚主义,不断提升统战工作质量和水平,为实现新疆工作总目标贡献智慧和力量。

罗玲
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872