您当前的位置 : 新疆统战部 >> 百草园 >> 访民情 惠民生 聚民心

智力帮扶 授人以渔

——自治区党委统战部、民革新疆区委会组织专家赴柯坪开展“送农技下乡”活动

2019-05-16 统战部

  为推进先进农业技术应用,提高农户农业生产科技含量,帮助柯坪县群众解决林果种植、畜牧养殖中遇到的困难和问题,助力脱贫攻坚。4月13日至4月14日,由自治区党委统战部、民革新疆区委会组织的“送农技下乡”活动在玉尔其乡阿热阿依玛克村举行。

  4月13日下午,在柯坪县农业技术局,来自新疆农业大学的阿布力孜·吾斯曼教授和玉苏甫·阿不力提甫教授,结合柯坪县林果业、畜牧业特点,分别向来自全县的农技推广人员作畜牧养殖、林果种植方面的专题辅导。晚上,两位专家在柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村民活动中心,利用农牧民夜校,开展林果业、畜牧养殖实用技术讲座,近400名村民受益。

  14日上午,两名专家又来到柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村4名农户家里,对林果开展现场诊断、指导和服务,为种植户解疑释惑,促进科学种植落实到田间地头。

  本次活动是民革新疆区委会全面贯彻落实中共中央和自治区党委脱贫攻坚工作部署,担当起助力脱贫攻坚重大政治责任,围绕把扶贫同扶志扶智相结合,全力助推精准扶贫、精准脱贫。自治区党委统战部驻柯坪县“访惠聚”工作队总领队、阿热阿依玛克村第一书记、工作队队长刘新友说,“授人以鱼不如授人以渔,民革新疆区委会这次送农技下乡活动,就是把扶贫同扶志扶智相结合的一次具体实践,深受农户欢迎,活动取得了圆满成功。”民革新疆区委会主委蒋平安说,在脱贫攻坚战中,民主党派既是监督者,更是参与者。在今后,还将继续发挥党派优势,充分调动专家队伍积极性,提升农户农业生产科技含量,助力脱贫攻坚。(自治区党委统战部驻阿热阿依玛克村工作队陈占芳)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872