您当前的位置 : 新疆统战部 >> 民族工作 >> 民族团结一家亲专栏
塔城:裕民县开展民族团结巡回健康义诊服务活动
2018-08-31 统战部

  8月7日至10日,裕民县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室与卫计委联合举办了“民族团结一家亲”组团巡回健康义诊服务活动。

  此次义诊服务活动以“民族团结一家亲”活动为载体,辐射到全县各乡镇(场)农牧区,组织县医院、妇幼保健站和牧业医院的医师一行11人为牧区200余农牧民开展了免费义诊,解除疾病隐患,同时发放健康保健宣传单200余份。

  牧民木拉提:“这次义诊活动让我们很感动,夏天我们都在牧区放牧,特别是我妈妈近年来身体一直不好,我很担心。这次义诊活动将健康送到我们家门口,不仅给我们进行了检查,还宣传了很多健康方面的知识,非常感谢医生,感谢党的好政策。”

  通过免费体检、健康宣传、咨询诊断等方式,裕民县医务人员将健康送到牧民家中,让牧民真切感受到了“民族团结一家亲”活动的“真心、实心、用心”,有力推动民族团结工作扎实开展。(塔城地委统战部推荐裕民县“民族团结一家亲”活动领导小组办公室徐海军)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872