您当前的位置 : 新疆统战部 >> 民族工作 >> 交流·交往·交融
奎屯市深入推进各民族交往交流交融
2018-01-23 伊犁州党委统战部

  奎屯市认真贯彻落实党的十九大和自治区党委九届四次全会、自治州党委工作会议精神,进一步加强“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设,深入推进各民族交往交流交融。

  巩固“团结周”。市委宣传部、市文广局在开干齐乡梧桐树村举办民族团结“结亲周”联谊会暨送文化进乡村活动,共展出12个节目,参与群众150余人。与中国移动奎屯分公司联系沟通,放开“民族团结一家亲”APP使用权限,让电信、联通用户也可以登录使用,真正做到“民族团结一家亲”智能化全覆盖。

  强化“活动多”。奎屯市正式启动第十九届“科技之冬”活动,为开干齐乡农牧民赠送农业科技书籍,并与农牧民一起观看了来自文广局歌舞团带来的精彩文艺演出,参与群众100余人。开展“万村千乡文化产品惠民行动”,向基层发放253套音像制品,包括优秀电影、电视剧和舞台剧,丰富各族群众的精神文化生活,不断满足广大群众对美好生活的需求。各单位联合结对社区、“访惠聚”工作组共同开展“迎冬至·包饺子”“迎新年·庆元旦”等联谊活动60余场次。

  推进“树典型”。推荐上报自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进集体1个、先进个人5人。推荐自治州“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进集体6个、先进个人24人。开干齐乡、各街道办事处推荐市级“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动先进集体53个、先进个人56人。(伊犁州党委统战部  供稿:张华  责编:卢玉鹏)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872