您当前的位置 : 新疆统战部 >> 民族工作 >> 交流·交往·交融
克州统战系统深入开展“民族团结一家亲”活动
2017-07-04 克州党委统战部

  6月30日,克州统战系统全体干部职工深入阿克陶县皮拉力乡喀拉苏村开展“民族团结一家亲”活动,来自该村的结对认亲户和各族群众等200人参加活动。

  受邀而来的农业局专家在活动现场为各族群众详细讲解了水稻、蔬菜种植和现代养殖等实用技术。在培训过程中不时有人举手提问,询问自己在农业生产中的疑惑,专家逐一进行了解答。此外村里的致富能手也在培训会上分享了自己的致富经验。

  州工商联副会长吾拉木·拉孜克、宗教人士代表努尔买买提·卡日、阿布都卡迪尔日·阿吉等围绕“三爱三反”进行了发言亮剑,并号召各族群众要时刻擦亮眼睛、明辨是非,更要旗帜鲜明、理直气壮地反对“三股势力”和宗教极端思想的渗透。

  各族干部群众还在“民族团结是各族人民的生命线”横幅上签上了自己的名字,并做出了郑重的承诺。

  活动结束后,克州统战系统的干部职工慰问了该村的6名爱国宗教人士,给他们每人赠送了价值100元的慰问品,还为结亲户发放了198袋总价值12870元的化肥。(克州党委统战部  撰稿:张德  刘飞  责编:张新元)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872