您当前的位置 : 新疆统战部 >> 民族工作 >> 交流·交往·交融
和布克赛尔县:举办“民族团结一家亲”美食交流赛
2017-06-15 统战部

  为广泛、深入开展“民族团结一家亲”活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步提高各族妇女的凝聚力和向心力,近日,和布克赛尔蒙古自治县布斯屯格牧场妇联举办第三届“民族团结一家亲”美食交流赛。牧场干部职工、村干部、“访惠聚”工作队成员、辖区村民等60余名人踊跃参加此次活动。

  活动设在牧场活动室进行,邀请牧场领导、各村第一书记参与评选。此次评选活动以征集和发掘民间传统技法的特色美食为出发点,来自各村的12名选手带着自己精心制作的马肠子、手抓肉、抓饭、肉饼、点心、包子、粽子、馓子、萨琪玛、肉囊还有奶茶、奶疙瘩、酥油、奶酒、酸奶等30余个美食参赛。牧场工作人员对每一位选手进行编号,由六人组成的评委坚持公开、公平、公正的原则依次对美食一边品尝一边打分,将美食的种类和特色进行评选,评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及鼓励奖若干名,进行表彰,最后各评委组长总结点评。牧场干部、群众,参加此次活动的所有人进行会餐,一起尝试参赛美食。来自布斯屯格村的道丽恰额吉说:“此次活动开展得很好,不仅丰富了我们的文化生活,给我们提供了展示厨艺的平台,而且增强了各民族妇女同胞之间的文化与感情交流,增进了饮食文化的交融,促进了民族团结。”

  通过此次活动,不仅为美食制作爱好者提供充分展示自己厨艺的机会,大力弘扬各民族饮食文化、加强烹饪技术交流、饮食文化的交融,而且进一步融洽牧场党员干部与群众之间的关系,加强民族团结、推动和谐稳定发展。(塔城地委统战部供稿  撰稿:和布克赛尔县委统战部  责编:陆鹏)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872