您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
民革乌鲁木齐市委会组织党员参观地铁1号线
2018-06-26 统战部

  6月14日上午,民革乌鲁木齐市委会组织我市民革党员参观乌鲁木齐新建的地铁1号线,感受城市交通的变化。市民革党员40余人参加了此次活动。

  一大早,民革党员就早早的来到地铁1号站入口处集合,在地铁工作人员的带领下进入到了地铁一号站的站内,站内设计颇具新疆民族特色,据介绍站内秉承一站一景,每一站设计风格各不相同,让乘客们在乘坐地铁的同时领略新疆的风土人情。

  一边听着工作人员的介绍,一边党员们坐在宽敞的地铁车厢座位上,第一次感受地铁一号线从八楼站到国际机场站的试运行。

  “地铁1号线电动客车最大载客量2650人,最高运营速度每小时80公里……”工作人员给党员们介绍着。党员马清河说:“我们真是赶上了好时代,从乌鲁木齐的民生建设十大实事到地铁的开通试运营,处处让我们感觉到党和政府的温暖,将来的日子肯定越过越红火。”党员王砚说:“这些年首府变化很大,方便快捷的交通路网,越来越多的高楼大厦,随处可见的绿色,让她感到生活在这座城市很幸福。”

  大家在试乘地铁时,不停用手机拍摄车厢里的扶手、座位以及站名电子屏。25分钟,地铁列车就从八楼站到国际机场,平稳便利。大家纷纷竖起了大拇指发出赞叹的声音。

  据了解,一列地铁车辆的载客能力相当于15辆BRT车的载客能力。82岁的陈道基老人激动地说到:“作为一名新疆人,从开始的解放大卡车到大巴车再到现在的地铁、BRT,乌鲁木齐发生了翻天覆地的变化,如今退休了,想去哪里就去哪里了,交通太便捷了。”

  民革乌鲁木齐市委会希望,通过此次活动让每一位党员近距离感受乌鲁木齐的巨大变化,不断提升党员的获得感和幸福感,引领全体民革党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高参政议政能力,为首府的发展建诤言献实策。(乌鲁木齐市委统战部撰稿:唐湘豫责编:窦建新)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872