您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
民进新疆企业家联谊会成立
2018-07-03 统战部

  6月16日,“新疆民进企业家联谊会”成立大会在乌鲁木齐召开。民进中央副主席王刚出席会议并讲话,民进中央联络委员会主任、自治区政府副秘书长梁勇,社会服务部副部长刘文胜,社会服务部副巡视员宁永丽应邀出席会议,民进新疆区委会主委包安明、副主委孙钰华参加会议,孙钰华主持会议。

  王刚充分肯定了新疆民进企业家在民进社会服务、参政议政工作中发挥的重要作用。要求企业家一定要牢记民进会员身份,把握好政治方向,坚持走中国特色社会主义道路,紧紧把握党和国家的治疆方略,要集中力量、尽力而为,围绕党和政府的重大部署积极建言献策。民进企业家立足企业自身,既要做优做强企业,更要致富思源,强化社会责任,积极参与新疆经济建设和脱贫攻坚工作;联谊会要加强自身建设、加强合作交流,既要成为对外联络的载体,更要成为展示民进良好形象的窗口。要以联谊会为平台,增进友谊、整合资源、合作共赢,切实履行党派企业家的职责,为社会经济的发展竭智尽力、贡献力量。

  王刚、梁勇、包安明为民进新疆企业家联谊会揭牌。包安明宣读了民进新疆企业家联谊会成立决定,刘文胜代表民进中央宣读了贺词,民进湖南省企业家联谊会马石城会长和民进山西省企业家联谊会徐文龙会长分别代表与会的民进兄弟省市组织和企业家致贺词,首任会长景韶华会长代表“联谊会”进行了表态发言。民进湖南省、民进山西省等十二省市企业家会长、副会长、会员30余人到会祝贺。民进新疆区委会秘书长徐占林,民进新疆企业家联谊会副会长邹霞、陈斌等会员参加了成立大会。(民进新疆区委会 作者:陈燕彬 责编:徐占林)

  

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872