您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
“同心·彩虹行动”2018年新疆校长培训班开班
2018-07-03 统战部

  6月16日上午,“同心·彩虹行动”2018年新疆校长培训班在乌鲁木齐开班。民进中央副主席王刚出席开班式并讲话。民进新疆区委会主委包安明主持开班式。

  自治区政协副主席巨艾提·伊明,自治区教育厅副厅长孙长波,民进中央社会服务部副部长刘文胜,新疆师范大学副校长牛汝极出席开班式。

  王刚首先代表民进中央对参加培训的校长们表示热烈欢迎,向一直以来给予培训班大力支持的自治区党委统战部、自治区教育厅、民进新疆区委会、新疆师范大学等单位表示感谢。

  他指出,民进中央新一届领导集体自觉地同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,按照习近平总书记对多党合作事业和参政党建设提出的“中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,全面加强参政党的履职建设,要在新的时代改革创新,要把新疆项目做得更好,更有成效。

  他强调,一要更好地服务于中共中央的治疆方略。要深入学习习近平总书记关于新疆工作的一系列重要论述,深刻认识新疆工作在党和国家工作全局中的重要战略地位。民进举办新疆校长培训班的初衷和使命,就是要助力新疆社会稳定和长治久安工作总目标的实现。二要更好地发挥民进教育资源优势和特色。民进是以教育、文化、出版为主要界别的参政党,70%以上的教育界会员在我国教育事业发展中发挥着重要作用。我们一方面要发挥优势,办好每一期培训班,另一方面还要着眼于帮助新疆解决教育领域一些突出的矛盾和问题,推动新疆的发展。三要更好推动上下联动。要积极争取自治区党委、自治区人民政府的大力支持,进一步完善培训的协作机制,提高培训效能。

  牛汝极代表新疆师范大学致辞。孙长波代表自治区教育厅对民进中央近年来针对支援新疆建设举办的系列活动表示衷心感谢,并对参训校长提出了要求和希望。

  民进中央社会服务部副巡视员、开明慈善基金会秘书长宁永丽,自治区党委统战部党派处处长高栓宁,民进新疆区委会副主委孙钰华,新疆自治区教育厅师资培训处副调研员倪友利,新疆师范大学继续教育学院党支部书记拜晓旭参加了开班式。

  本次培训班由民进中央主办,民进新疆区委会、新疆教育厅、新疆师范大学继续教育学院承办,开明慈善基金会资助,来自新疆12地州的60名中小学校长参加为期15天的培训。培训以“中小学校长领导力提升”为主题,围绕“规划学校发展、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、营造特色文化以及调适外部环境”六个专题邀请疆内外知名专家学者授课,旨在提升中小学校长的综合能力。(民进新疆区委会宣传部 作者:王舒瑶 责编:徐占林)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872