您当前的位置 : 新疆统战部 >> 港澳台海外 >> 港澳台海外
第四届香港“艺术中环”访客人数创新高
2018-04-08 新华社

  新华社香港4月3日电(记者丁梓懿)香港“艺术中环”3日在港宣布,今年的第四届展会共有3.9万人次入场,刷新过往纪录。下一届“艺术中环”将于2019年举行。

  “艺术中环”是香港富有活力及创新的艺术博览会。本届展会于3月27日至4月1日在香港中环海滨活动空间举行,参展艺廊达102间,其中有近八成来自亚太区,呈献一系列精彩的当代艺术作品,吸引来自全球的收藏家及艺术爱好者前来欣赏。

  “艺术中环”常务总监查尔斯·罗斯表示,今届展会获得许多正面评价,证明了香港和亚太区的艺术愈加成熟。成交作品被售予私人、企业和艺术机构,展会内的艺术活动也引来公众参与的广泛兴趣。

  本届“艺术中环”为公众带来多个精心策划的艺术项目,包括水墨艺术工作坊、大型装置艺术、论坛和行为艺术表演等。查尔斯·罗斯说:“展望2019年,我们将继续发展这个平台,发现更多可能性,不遗余力拓阔当代艺术的界限。”

  不少画廊认为“艺术中环”为其提供了一个接触国际收藏家的重要平台,并表示会再度参展。来自墨尔本的安迪·迪南表示:“展会为我们提供了认识来自全世界藏家的平台。我们展出的多件作品被来自中国、印度、瑞士和澳大利亚的藏家收藏。我们期待再次参展。”

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872