您当前的位置 : 新疆统战部 >> 港澳台海外 >> 港澳台海外
“创业创新·筑梦温州”台湾青年人才对接会在京举行
2018-04-24 中共中央统战部网站

  中新社北京4月21日电(夏守智潘旭临)第四届“创新创业·筑梦温州”台湾青年人才对接会(北京站)21日举办。本次活动共释出500余个岗位,吸引200多名台湾青年学生和在京青年台胞台商。

  温州市政协副主席诸葛启钏表示,温州不仅是大陆与台湾直航航线最短的城市之一,而且有200多万人说闽南语,双方经贸人文联系密切。他说,近年来,温州获批建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区,成立温州台湾青年创业就业服务中心,积极出台和落实各项便利台胞的政策措施,使台湾同胞在温州创业就业涌现出一批成功案例。

  全国台企联驻会常务副会长程金中说,温州服务台胞有许多创意性举措,收获了可喜成果。为了更好融入大陆社会,他希望台湾青年深入了解大陆对台政策,了解大陆创新创业的环境,并多和大陆年轻人交流。他介绍,全国台企联透过青年交流委员会等组织机制,为两岸青年相互了解牵线搭桥。

  民革中央办公厅主任董玉环认为,目前两岸青年交流已经进入新阶段,需要搭建共同平台,推动两岸青年创新创业资源整体对接和优化配置。她说,民革中央成立“两岸青年创新大联盟”,聚集大陆首批43家青创园区和13家台湾青年社团,其中就包括温州台湾青年创业就业服务中心和“筑梦温州”台湾青年联谊会等重要力量。

  “筑梦温州”台湾青年联谊会副总会长黄柏翔结合自身经历,向参加活动的台湾青年介绍了温州的工作环境和未来前景。他说,温州处于长三角和海西区交汇处,经济地理位置优越。在建设海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区背景下,温州对于台湾人才的需求量巨大,因此他鼓励台湾青年学生到温州实现梦想。(来源:中新社)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872