您当前的位置 : 新疆统战部 >> 港澳台海外 >> 港澳台海外
厦门市台商投资企业协会参访团来疆考察交流
2018-07-09 统战部

  近日,厦门市台商投资企业协会副会长曾正坚一行23人,来新疆参访考察。

  该团成员多数都是第一次来新疆,在领略了大美新疆的自然风光和浓郁的少数民族风情的同时,切身感受到“一带一路”建设的巨大市场和商机。参访团团长、厦门市台商投资企业协会副会长曾正坚在与自治区台办交流时感慨到,十天的行程,切身感受到了祖国疆土的辽阔壮美,感受到了经济发展、民族团结、社会稳定的新疆。作为丝绸之路经济带的核心区,新疆具有得天独厚的区位和资源优势,希望能进一步深化新台两地交流交往,加强优势互补,促进务实合作。

  参访团成员赖方静静女士谈到,通过此行对新疆在“一带一路”建设中的区位优势有了更加深入的了解和认识,开阔了视野,对新疆发展前景充满信心和憧憬,回去一定向身边的台胞朋友们大力宣传推介新疆。

  自治区台办主任阎梅向参访团成员介绍了近年来新疆经济社会发展总体情况、新疆推进丝绸之路经济带核心区建设的相关情况。她说,近年来,新台在经贸、文化等各领域交流合作不断推进,成效显著。新疆在“一带一路”建设中具有天时地利人和的独特优势,希望广大台胞抓住“一带一路”的重大历史机遇,扩大新台两地经贸往来和文化交流,欢迎台胞朋友们到新疆投资兴业,尤其是欢迎台湾青年朋友到新疆学习生活、创业就业,参与新疆“一带一路”的建设。(自治区台办徐帆)

  参访团全体成员合影留念。

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872