您当前的位置 : 新疆统战部 >> 港澳台海外 >> 留学人员
“同心·留学人员为民服务团” 和田行活动圆满完成
2015-12-30 统战部

  11月4日至6日,自治区党委统战部、新疆留学人员联谊会组织“同心·留学人员为民服务团”一行31人,赴和田地区开展了免费义诊暨农林牧科技服务活动。

  自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山出席了仪式并讲话。程振山指出,在全区上下深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,自治区党委南疆工作会议刚刚结束之际,举行为民服务活动是切实贯彻落实会议精神的实际举措,我们要按照自治区党委南疆工作会议提出的新部署、新要求,充分发挥留学人员“智力密集、人才荟萃”优势,积极促进南疆地区社会稳定和长治久安。他强调,当前和今后一个时期,我们要把深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神作为首要政治任务,学深学透、切实领会,把思想和行动统一到全会精神上来;要按照全会要求,坚持“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。同时,要认真学习领会自治区党委南疆工作会议精神,全力推进会议确定的目标得以实现。程振山指出,为倾力打造统一战线“同心”品牌,服务科学发展,改善民生建设,自治区党委统战部、新疆留学人员联谊会于2007年组建了“同心·留学人员为民服务团”,已连续八年赴自治区多个地、州、市开展了免费义诊暨农林牧教科技服务活动,广大留学人员走近最后一公里,最远一家人,深入基层、深入农村,让各族群众享受到优质、方便、实惠的医疗及农林牧科技服务,在社会实践中也提升了自身人生价值;要继续把为民服务活动引向深入,做深做细做实,更多更好地惠及自治区各族人民。

  自治区党委统战部副部长、工商联党组书记、新疆留学人员联谊会名誉会长万水主持了启动仪式。和田地委领导作了致辞,新疆留学人员联谊会会长、新疆医科大学第一附属医院院长、服务团团长温浩代表全体服务团成员作了发言。服务团一行先后赴皮山县、墨玉县、和田市、和田县开展了服务活动。

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872