您当前的位置 : 新疆统战部 >> 港澳台海外 >> 留学人员
加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设
2016-08-04 统战部

  据新华社北京8月3日电近日,中共中央办公厅印发了《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

  欧美同学会(留学人员联谊会)是中国共产党领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是党联系广大留学人员的桥梁和纽带、党和政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。

  意见提出,欧美同学会(留学人员联谊会)要贯彻支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,落实党和政府的留学人员政策;加强对归国留学人员的政治引领和政治吸纳,增进国情认知,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;吸引和举荐归国留学人才,引导支持归国留学人员创新创业,关心归国留学人员的工作、学习、生活,反映其愿望诉求,维护其合法权益;加强同海外留学人员和留学人员组织联系,开展形式多样的交往交流活动。(宣传处推荐)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872