您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 机关建设

统战部积极协助社区开展发声亮剑宣讲活动

2017-05-02 统战部

  4月27日上午,由统战部和广场社区面向基层共同开展的发声亮剑活动——“买大叔”民族团结讲堂在自治区环境监察总队6楼会议室开讲,驻自治区党委统战部纪检组干部阿里亚·克里木应邀主持此次宣讲活动,辖区40余名少数民族干部、居民代表参加此次活动。

  宣讲会上,大家齐唱中华人民共和国国歌,全国“五一”劳动奖章获得者买买提江·阿不都热合曼同志带头发声亮剑。他说:“我是一位有着41年党龄的老党员,作为一名维吾尔族干部,我们要保持头脑清醒、睁大眼睛、辨明是非,认清‘三股势力’的罪恶本质,揭露‘三股势力’的罪恶行径,要旗帜鲜明地和‘三股势力’作坚决斗争,坚决抵制宗教极端思想渗透、坚决抵制非法宗教活动,维护民族团结,维护社会稳定,维护祖国统一。只要我们紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,对党忠诚、团结一心,社会稳定和长治久安的总目标就一定能实现。”

  买买提江同志在宣讲中用生动有趣的事例、形象鲜明的图片、鲜活的身边人、身边事,向在座的少数民族干部群众宣讲党的民族宗教政策、宗教极端思想的表现形式及危害、开展好“民族团结一家亲”活动的重要性,起到了良好的示范作用。买买提江同志坚定有力的发声亮剑引发了在场少数民族干部群众的共鸣。在他的带领下,大家纷纷签订了承诺书,并在“实现总目标是我们共同的愿望”的横幅上签下了自己的姓名。

  宣讲活动中,统战部纪检委干部阿里亚·克里木与现场群众进行了民族宗教政策互动知识问答,并为干部群众发放了小礼品。

  此次社区宣讲活动,是自治区党委统战部面向基层落实发声亮剑活动的具体举措,是部机关党员干部参加基层党组织学习教育的生动实践。向社区干部群众送去了统战部机关的关心与问候。通过发生亮剑活动,宣讲党的民族宗教政策,使社区少数民族干部群众认清“三股势力”的险恶用心,更加牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,旗帜鲜明,坚定不移地与“三股势力”作斗争,使民族团结深入每一个居民心中。今后统战部机关要定期面向基层开展宣讲活动,动员和带领干部群众统一思想,共同维护基层的社会稳定和长治久安。(统战部机关党委)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872