您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
民建新疆区委会召开第六届专门委员会成立大会
2018-08-15 统战部

  8月9日,民建新疆区委会召开第六届专门委员会成立大会。自治区人大常委会副主任、民建新疆区委会主委董新光出席、主持会议并讲话。

  会议学习传达了习近平总书记关于新时代多党合作事业发展和新型政党制度系列重要讲话精神,深入贯彻落实自治区党委近期重大决策部署,进一步明确专委会职责,加强专委会建设,提升委员素质能力,凝聚共识力量,奋力开创新时代民建参政履职工作新局面,为新疆社会稳定和长治久安总目标献计出力。

  董新光在讲话中回顾总结并充分肯定了民建新疆第五届委员会专门委员会的工作,也指出了工作中存在的不足和问题。他强调,专委会作为区委会的重要机构,是区委会全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要基础。要深刻认识专委会的性质定位,不断增强做好专委会工作的责任感和使命感。要健全制度机制,充分发挥新一届专委会作用和效能,着力把专委会打造成为区委会参政议政的主力军和发现锻炼培养人才的重要平台。并提出四点要求:一要加强理论学习,坚持正确政治方向。二要坚持问题导向,深入调研求真务实。三要加强领导,全方位支持专委会做好工作。四要履职尽责,发扬委员的责任担当和奉献精神。

  民建新疆第六届委员会专门委员会共设立经济财政金融委员会、企业和法制委员会、科教卫生和理论研究委员会、文化和旅游委员会、妇女和青年委员会、农业和资源环境委员会等6个专门委员会,共85人。成立大会后,各专委会分别组织召开了第一次全体会议,专题学习有关会议和文件精神,制定了本专委会工作规则及相关制度,明确年度重点课题调研计划和年度社情民意报送计划。(民建新疆区委会 撰稿:胡仁明 责编:翟建芳)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872