您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
农工党新疆区委会召开五届四次全委(扩大)会议
2018-09-25 统战部

  9月12日下午,农工党新疆区委会召开五届四次全委(扩大)会议。区委会主委孟庆才出席会议。区委会委员、监督委员会委员、各市委会委员、部分骨干党员及区委会机关干部50余人参加会议。

  会议学习了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上的重要讲话精神;审议并原则通过了《农工党新疆区委会开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动2018-2022年工作规划》。

  会议启动了农工党新疆区委会“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动暨2018年“三学一讲”专题教育活动。孟庆才以《牢记历史使命发挥自身优势为实现新疆社会稳定和长治久安献计出力》为题讲授了党课。宣讲了农工党新疆区委会从筹备成立至今26年来,在思想建设、组织发展、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。

  会议强调,要自觉接受中国共产党的领导、永跟共产党走,既是中国历史进程的必然选择、也是民主党派的自身选择;要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持好、发展好、完善好中国特色新型政党制度,争做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。当前正是新疆打牢社会稳定和长治久安坚实基础的关键时期,是打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜阶段,区委会各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,充分发挥农工党独特优势,围绕自治区第九次党代会提出的新疆未来五年的奋斗目标,推动区委会各项工作再创新局面,为实现多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌而努力。

  (农工党新疆区委会 撰稿:谢翠萍 责编:郝建玲)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872