您当前的位置 : 新疆统战部 >> 多党合作 >> 动态
民建新疆区委会调研、推进“思源农特馆”扶贫新平台
2018-09-25 统战部

  中华思源工程扶贫基金会(简称基金会)是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,资助开展以扶贫和社会公益事业为主的“思源工程”。2018年,基金会开展的“思源救护”项目为我区捐赠救护车195辆,在“思源救护”项目接近尾声时又创新运营了“思源农特馆”、“帮帮公益”等新平台,在国家商务部指导下牵头成立“中国电商扶贫联盟”,引导包括阿里巴巴、京东等18家国内著名电商共同助力“百县千村”精准扶贫项目,在京东商城开设“中国特产·思源农特馆”,重点推广富有地域特色的地方产品。

  民建新疆区委会高度重视“思源农特馆”扶贫新平台推进工作,先后与自治区商业厅、自治区供销社、西域果园等林果公司负责人进行座谈,宣传推介“思源农特馆”,倡导我区农特产品生产、经营企业关注注册京东“思源农特馆”,利用京东“思源农特馆”宣传、销售产品。与自治区商业厅、自治区供销社达成一致认识,将按照“公开透明、自愿申请,统筹规划、优中选优”的原则进行专业的调研评估,从中遴选出优质农副产品、特色产品,在京东“中国特产·思源农特馆”平台上进行展示和销售,助力新疆全面打赢脱贫攻坚战并巩固脱贫成果。(民建新疆区委会 撰稿:刘爱枰 责编:翟建芳)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872