您当前的位置 : 新疆统战部 >> 百草园 >> 百草园

每次相见都是亲情的升华

2018-04-24 统战部

  4月23日,自治区统战系统第二轮第四批结亲干部来到柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村和托玛艾日克村,开展民族团结“结亲周”活动。

  “大哥身体还好吧!”

  “今年的春耕播种情况怎么样?”

  ......

  民盟新疆区委会专职副主委尤江斌一见到亲戚托乎提·胡达拜尔地大哥,关心地问道。

  托乎提大哥高兴地说:“现在党的政策特别好,给我们教种植技术,还指导播种,真是太感谢了!前段时间虽然遭受了一场大风,但庄稼没有大碍,目前长势很好,估计今年收成不错。”

  宗教二处副处长楚剑到亲戚家后,急切地问:“我的孩子们呢?”听说孩子们都在幼儿园上课,马上就要放学了。他说:“今天,我去幼儿园接孩子们,看看他们学习怎么样,有没有长高。”孩子们一放学就在幼儿园门口等着了。楚剑接到孩子后,给孩子们带来了很多糖果零食,孩子们亲切的称呼他“阿塔”(维吾尔语意为“爸爸”)。

  研究室副主任马骁骊为亲戚玛丽艳木奶奶送去了米面油等慰问品。玛丽艳木奶奶带着儿媳妇和三个未成年的孙子一起生活,家里缺乏劳动力,生产生活都存在一些困难。马骁骊热情地询问富民安居房建设情况和扶贫羊的养殖情况,还询问家里有没有困难。奶奶一直摆着手说,“没困难,没困难,工作队已经帮我们解决了儿媳妇的工作问题。你看,我们家老人和孩子都享受低保,媳妇也有工作,我们很满足,非常感谢,党的惠民政策和扶贫政策‘亚克西’!”

  自治区统战干部培训中心专职副主任艾斯卡尔·司马义来到亲戚买买提·巴拉提家,与买买提·巴拉提拉家常、讲政策,详细询问亲戚的家庭情况、身体状况、经济收入、家中困难,并认真宣讲党的惠民政策,把亲戚的困难详细记录下来,尽自己所能帮助解决。买买提·巴拉力满怀喜悦地说:“感谢党的好政策,我家盖起了富民安居房,政府给我补助了三万多,上次你们来的时候,这个房子没有供暖,这次一定要住我的新房子。”

  依力米努来到亲戚古丽吉米兰家,古丽吉米兰和她的婆婆急忙摆上桌子,热情地拿出馕、煮鸡蛋和自制的酸奶,招待远方来的亲人。依力米努见3月初腿部受伤的奶奶能下地了,关心地问,“奶奶,您的腿好些了吗?”奶奶抱住努尔连说,“好多了,好多了,我的腿已经不疼了,可以下地走路了,谢谢你,姑娘。”依力米努又询问古丽吉米兰的工作和收入情况,能干的古丽吉米兰在乡里的畜牧所帮忙,一个月可以有1500元的收入。大家围坐在一起唠家常、嘘冷暖,其乐融融,情意浓浓。

  左欣艳是今年遴选到部里的新干部,这是第一次到阿拉玛村参加民族团结“结亲周”活动,也是第一次与亲戚见面。当她怀着激动的心情踏入亲戚大院时,阿孜古丽大姐一把抱住了左欣艳,满心欢喜地说,“我也有城里的亲戚了!”阿孜古丽高兴地介绍自己家里的情况,左欣艳得知男主人在阿克苏市做水果生意,国家通用语言水平很好,每月有4000元的收入,三个孩子分别在上大学和高中,品学兼优,一家人和和美美,温馨幸福。

  结亲干部与群众心贴着心、促膝而谈、欢声笑语,真心交流,真情相拥,真爱涌动。(张广振)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872