您当前的位置 : 新疆统战部 >> 民族工作 >> 交流·交往·交融
用爱拉近距离,用情温暖民心
2018-03-07 统战部

  3月6日上午,魏兴昌处长带领结亲队员前往盖孜力克镇色热克托格热克村,看望自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队,与驻村工作队全体队员进行了座谈交流,了解驻村工作队近期工作开展情况、生活情况以及存在的困难问题等。驻村工作队队长、村委会第一书记热合木江·马木提做了工作汇报,并就工作、生活当中遇到的困难作了具体说明。

  在村支部书记艾斯卡尔和驻村工作队员的陪同下,魏兴昌带领结亲队员走访了艾海提·玉素甫等贫困户。魏兴昌握着艾海提·玉素甫的手亲切地说,“村里土地有限,大家要转变观念,通过更多途径致富,比如,可以依靠科学养殖、依靠富余劳动力有组织转移就业、依靠打工经商等途径增加收入、改善生活。千万不能有‘等靠要'的思想。只有我们先改变观念,我们的日子才能从根本上好起来。另外,大家一定要做遵纪守法的好公民,树牢底线意识,法律法规就是一条不可逾越的红线,无论哪一个公民都要遵规守法,无论是谁违反了法律法规,都要接受法律的惩处,绝不允许有法外之地、法外之人。”艾海提·玉素甫听了点着头说,“我们感谢党和政府给了这么好的富民政策,我们一定要摆脱贫困,奔向小康。我们也会严格要求自己,并做好身边亲友、邻居的工作,做爱党爱国、遵规守法、勤劳致富的好公民。”

  随后,魏兴昌在村委会活动室向村民们宣讲党的十九大精神,宣讲中央和自治区富民、惠农政策,引导他们积极发展生产、努力提高生活水平,感党恩、听党话、跟党走。宣讲后,妇女小队长西热古丽代表村民发言说,“党和政府给了我们很多的优惠政策,比如,富余劳动力有组织转移、享受低保、公益性岗位、帮助就业等各种扶贫措施,我们的生活越过越好,我们深深感恩党的关怀和恩情,我们坚定坚决听党话,跟党走,坚定坚决反对‘三股势力’和‘两面人’,团结一致奔小康,相信以后的生活一定会更加美好。”

  依力米努·西力力一早就去看望亲戚古丽吉米兰。她一进门,就听古丽吉米兰姐说,老奶奶的腿没有好转,现在已经在乡卫生院住院了”。得知这个情况,宗教二处副处长楚剑、马骁骊、博塔·吐尔逊陪着依力米努·西力力到乡卫生院看望老奶奶。依力米努·西力力在病房里,坐在老奶奶的身边,拉着奶奶的手说:“奶奶要安心休息,好好补补身体,身体才会好起来。”随后楚剑和依力米努·西力力到医生办公室详细询问病情。医生说:“老奶奶的腿没有伤到骨头,请你们放心!”依力米努·西力力听到后,悬着的一颗心终于放下了。临走之前,她为老奶奶送上营养品和慰问金,祝她老人家身体早日康复。

  马骁骊十分想念自己的亲戚玛丽艳木·木来克老奶奶。一大早,马骁骊就与依力米努·西力力、博塔·吐尔逊一起去看望玛丽艳木·木来克奶奶。

  刚一进到玛丽艳木·木来克奶奶家,奶奶上前一把抱住马骁骊说,“我的女儿来了,我的女儿来了。”马骁骊、依力米努·西力力、博塔·吐尔逊与奶奶聊着天、摘着菜、做着饭,炊烟袅袅升起,情意浓浓化不开,一起融入到茶香、饭香中。(蔡晓娟)

丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872