您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 学讲话转作风促落实
博州:统战部“三个结合”推进“学转促”专项活动
2017-03-13 统战部

  博州党委统战部按照自治区、自治州关于开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动安排部署,结合实际,制定方案,扎实推进“学转促”专项活动。

  一是把“学转促”专项活动与各类学习结合起来。学习活动贯穿到支部学习、集体学习、个人自学全过程,做到有计划、有部署、有落实、有督促。教育引导全体干部职工进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的学习理解,加深对陈全国书记主政新疆工作以来讲话的深入学习,吃透讲话精神,掌握实质内涵,切实提高对社会稳定和长治久安总目标的思想认识。

  二是把“学转促”专项活动与完善管理制度结合起来。对现有的机关内部管理制度进行梳理,不合时宜的进行修改完善,缺失的立即制定出台,切实做到用制度管人、管事,以此促进干部作风转变,推进各项工作落实,积极营造“比学习、比工作、比作风、比奉献”的浓厚氛围。

  三是把“学转促”专项活动与各项重点工作任务结合起来。制定自治州2017年统战民族宗教工作要点、重点工作任务责任分解,把深入开展“民族团结一家亲”活动、伊斯兰教爱国宗教人士培养培训等重点工作、深入推进“去极端化”、非公有制经济领域统战工作、“访惠聚”驻村工作,作为“学转促”专项活动的重点任务,每项工作分解到部门科室,落实到每一名干部职工,狠抓各项工作任务的落实,以“学转促”专项活动为契机,把各项重点工作任务扎扎实实落到实处,取得成效。(博州党委统战部 撰稿:王雪峰 责编:赵建江)

罗玲
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872