您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 学讲话转作风促落实
克州:统战部学习贯彻落实“学转促”专项活动
2017-03-09 统战部

  为在“两学一做”学习教育活动中深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,克州党委统战部精心组织、周密部署、创新形式,扎实推进“学、转、促”专项活动。

  一、加强理论学习。各级领导干部发挥表率作用带头学,做到率先垂范,先学一步、多学一遍、学深一层,切实将学习转化为理论,用理论指导实践,用实践创新理论;干部职工坚持原原本本地学、全面系统的学、持续深入的学,切实提高解决宗教领域一般性问题的能力和水平;坚持集中宣讲学,组建州、县、乡宣讲团,用农牧民看得到、听得懂、用得上的方式,教育引导各族群众树立正信正行、抵制极端。

  二、结合业务学习。采取“上好一课”的方式,?加强统战系统“两文件、三条例、一细则”、民族宗教政策和法律法规学习。将专题活动与住村管寺结合起来,通过网站、微信、短信、QQ、钉钉等即时通信工具,定期为住村管寺干部推送学习内容。将专项活动纳入爱国宗教人士集中培训,切实提高爱国宗教人士队伍整体素质,筑牢抵御极端思想渗透的思想防线。

  三、健全学习机制。按照学习型党组织要求,坚持周三、五政治学习、中心组学习、“三会一课”等学习制度,构建干部职工集中学习平台。发挥新兴媒体作用,利用微信、克州科技网等新兴媒体,开展“网上答题”活动,构建互动学习平台。将专题学习纳入单位干部年终考评,并作为评先选优的依据,切实形成注重学习的制度导向,构建检验学习成果的平台。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:巴图尔·阿不都热合曼)

罗玲
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872