您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 学讲话转作风促落实
克拉玛依:马合苏提畜牧发展有限公司以学习促发展
2017-03-03 统战部

  “要让企业不断地发展壮大,必须要不断的学习”。这是克拉玛依市马合苏提畜牧发展有限公司董事长马合苏提时常挂在嘴边的一句话。

  该公司成立于2006年,在10余年的发展过程中,不断地由小变大,成为现在拥有160多员工,集牛羊屠宰、禽类屠宰、牛羊养殖、牛羊分割加工、鲜肉配送等为一体的规模企业。

  在多年的经营过程中,董事长马合苏提清醒地认识到学习的重要性,不管生意再忙,他从没有放松过学习,只要听说哪里有经营管理和企业发展方面的培训班,他都会抽出时间积极参加,并在培训考察过程中与学员和老师交流,学习别人的管理经验。他还经常自费走出国门,学习外国企业家先进的经营理念。通过学习,他的思路不断开阔,管理经验更加丰富,使他能够更加得心应手地带领自己的企业不断地发展壮大。他每年用于培训的费用在6万元左右。

  在他的带领下,公司抓住绿色源头,构建绿色产业基地,完全按照食品卫生标准,保证进销货链条无缝衔接,确保“来源可查,去向可追,责任可究”,避免未经检验检疫以及惨假惨杂等不符合食品安全的牛羊肉及其产品流入市场,全方位推进牛羊肉食品安全体系建设,打造了一个经得起百姓认可的牛羊肉示范基地,示范市场,示范肉店,充分保障了克拉玛依市人民群众舌尖上的安全。

  多年来,他们始终把发展和稳定放在首位,配合政府有关部门解决少数民族的就业问题,对所有员工,他也是认真培训,加强管理,以人为本,让公司的员工能够辛苦并快乐地工作。

  马合苏提还把困难群众的冷暖放在心中,致富不忘回馈社会,积极参与光彩事业。在他及整个团队的共同努力下,公司先后多次被市区两级政府评为“优秀企业”、“光彩之星”、“民族团结优秀企业”、“慈善捐助荣誉单位”等多项荣誉称号。

  如今的马合苏提又有了新的打算,准备继续开拓市场,通过网络及物流,把公司的放心肉运到内地,走上内地老百姓的餐桌。同时他还将投资一些分店,让有创业意向的年轻人接手经营,培养出更多的创业之星。(克拉玛依市工商联宁飞)

罗玲
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872