您当前的位置 : 新疆统战部 >> 机构 >> 机关建设 >> 学讲话转作风促落实
自治区党委统战部驻村工作队组织开展“学转促”活动
2017-02-24 统战部

自治区党委统战部驻村工作队组织

村干部、农民党员开展“学转促”活动

  忙完农活,新疆柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村农民党员买买提·提依甫拿着维吾尔语版的《中国共产党章程》赶往村委会。

  2月13日,自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村“访惠聚”工作队组织柯坪县社保局驻该村“访惠聚”工作队、村干部和村民党员开展“两学一做”学习教育活动,就“学讲话、转作风、促落实”专项活动结合自身实际进行了讨论。把“学转促”活动作为深化“两学一做”学习教育的重要载体和抓手,融入日常,抓在经常,认真贯彻《准则》和《条例》,以优良的作风确保总目标在村里落地生根。

  “村里的道路通了,铺上了柏油路,每天将院子扫干净洒上水,再将门前的马路扫干净,这成为了一种习惯,村里的变化让申请入党的村民也变多了……”色热克托格热克村党支部书记艾斯克尔·沙地克说,这许许多多的变化让他觉得自己赶上了好时代,肩上的责任更重了。

  艾斯克尔·沙地克说,要加强基层党组织建设,进一步改变村容村貌,不能满足于现状,应该站在一个新的高度,农村基层干部要不断加强学习,既要学会“数、理、化”,会做经济工作,为群众办实事,也要学透党的各项政策,善于做思想政治工作,以理服人,化解矛盾,维护社会和谐稳定。

  “驻村一年,让我最开心的是,每一个路过的村民都会向我问好,一句‘亚克西'不止一次得拉近了我和村民之间的距离,想到马上就要结束驻村生活,心里总感觉空落落的。”柯坪县社保局驻该村“访惠聚”工作队队长多里坤·阿布力米提说,驻村工作让他深刻地感受到,要和村民走得近,就一定要扑下身子,叫得出名字,倾听群众的呼声,了解群众的需求,多为群众办实事、做好事、解难事。对合理要求,要及时办理;不合理的,按章行事,耐心解释说明。“只有这样,才能和老百姓越走越近,越来越亲。”

  “新一批的工作队要接好‘访惠聚’工作的接力棒,及时转换角色,放下架子,做到‘进得了门、唠得了嗑、吃得了饭’,脚踏实地,敢于接受挫折和群众的批评,善于总结经验,成为多面手,开展好群众工作。”自治区党委统战部驻该村“访惠聚”工作队队员表示,今后,我们工作队既要贯彻落实好惠民政策,助力村民拓宽致富门路,办好实事好事,主动将协同解决问题作为工作主基调。更要保持全面从严治党的定力,充分认识到“学转促”专项活动的重要意义,抓好、抓实、抓出成效,着力营造风清气正的政治生态,为实现总目标贡献力量。

  (自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队丁贵子)

罗玲
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16003914号-2
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号     网站访问量 : 4069872