首页> > 新闻

正月十五 天山南北好热闹
2019-02-19 来自: 天山网

乌鲁木齐市红光山新疆国际会展中心灯展。 

元宵节去哪里?去乌鲁木齐赏花灯,去阿勒泰看灯光秀,去昌吉听戏曲名段……农历正月十五元宵节,新疆火热开启78项文娱活动,为游客们呈现一场弘扬优秀传统文化、丰富精神文化生活的节日盛宴。

在乌鲁木齐市,元宵佳节前后举办的文化旅游活动有近20项,包含文化、体育、美食和冰雪活动。红山公园有庙会,会展新天地有迎春花灯、冰雕游园会等活动,还有沙依巴克区在公园北街举办“美食总动员”、我爱霸王餐活动和乐雪美食大锦鲤活动,天山区在大巴扎步行街开展欢乐闹元宵活动,米东区举办元宵社火等活动。各旅游景区也有相应的元宵节活动,如白云滑雪场将举办“吃元宵,赢雪票”活动。

在阿勒泰,2019年度中国第一雪秀《阿勒泰神话》在元宵节开演,这场在阿勒泰市将军山滑雪场倾心打造的大型灯光秀,将演绎一场视听盛宴。布尔津县在珍苑生态园准备了一场集视觉、嗅觉、味觉于一体的元宵节盛宴。

在昌吉州,元宵节当天,昌吉市将举办2019年元宵节民间社火表演赛,地点分别设在昌吉市吉瑞祥影剧院前和文化宫转盘处。天山天池景区则推出了“赏天池美景”“冰面秧歌大体验”“麦趣尔美食天山见”“畅游冰雪大世界”“冬韵天池雾凇”“天山纳福”6大主题活动。

在伊犁州,察布查尔锡伯自治县举办2019年锡伯古城新春庙会活动,活动2月16日开始,持续到2月19日。在博州,赛里木湖景区“冰雪神韵 · 蓝冰之约”元宵节系列活动将精彩上演,元宵节当天将推出9大主题活动。

在吐鲁番,元宵节14条景区线路门票买一赠一,景区酒店住宿也有优惠活动。游客花160元即可买票参观交河故城、高昌故城、苏公塔、千佛洞、阿斯塔那古墓、台藏塔这6个历史文化精品景区。

在石河子,元宵节也有社火巡游活动。在哈密市,哈密市健身广场摆放着由市、伊州区有关单位及部分企业制作的120余盏花灯,为节日增色。

在和田地区,和田市各大街道、昆仑湖公园、玉泉湖公园的彩灯在夜幕降临时会亮起,美不胜收。

在克拉玛依市独山子区,“2019独山子第三十五届元宵灯会(庙会)”活动精彩纷呈。活动现场,主办方准备了上千条灯谜,奖品累计价值达6万元。

编辑:茹斯坦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001124135709