首页> > 新闻

乌鲁木齐市红山公园:年俗展上话年俗
2019-01-29 来自: 天山网

红山公园非遗年俗展开幕式。

距离春节还有一周时间,红红火火过大年的气氛越来越浓。1月28日14时,“新疆是个好地方——第六届天山南北贺新春非物质文化遗产年俗展”系列文化旅游活动在主会场乌市红山公园正式启幕。活动将持续到2月19日,其间全疆各地将举办近300项文化和旅游活动。

年俗展的重点当然是各种精彩的手工艺项目。在红山公园龙泉阁一楼展厅,大家可以观赏到天津杨柳青年画、刺绣、剪纸、糖人、葫芦壁画雕刻技艺、石刻彩绘、宝石嵌画等十余个极具代表性的传统美术和手工艺项目,更有各种有趣的互动环节。

同一天,红山公园第三届新春庙会也启幕。即日起,游客就可以在这里品尝到抓饭、羊杂汤、旋风土豆等40多种美食了;社火、戏曲、灯谜等活动将在2月5日精彩亮相。大年初一至初七及元宵节,每天11时30分至16时,大佛寺前、山顶平台、公园南门同心桥前广场会有威风锣鼓表演;每天11时-14时,龙泉阁戏曲大舞台将为您开启。

1月28日,红山公园,开吃啦!

1月28日,红山公园非遗年俗展,面塑师教孩子们做面人。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001124057879