首页> > 新闻

共同为实现总目标作贡献
2019-01-08 来自: 新疆日报

□玛纳斯县委常委、统战部部长 吾扎提·吐斯别克

我是中国共产党党员,我信仰共产主义,我的妻子现在是一名“访惠聚”驻村工作队队员,两个子女正在接受学前和初中教育,我们一直都非常热爱伟大的党和伟大的祖国。我郑重承诺:我要永远感党恩、听党话、跟党走,永远忠诚于党。

作为一名党员干部,我要率先垂范,坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,主动发声亮剑,始终站在反分裂斗争的第一线,立场坚定、旗帜鲜明,坚定坚决与“三股势力”“两面人”作斗争,带头维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

争做维护稳定的先锋。“三股势力”打着民族的幌子、披着宗教的外衣,传播宗教极端思想,煽动民族仇恨,制造暴恐案件,给各族人民群众生命财产造成严重损失。干部队伍中的“两面人”与“三股势力”同流合污,他们丧失了对党的忠诚、忘记了入党誓词,他们对党的事业、对新疆的稳定发展具有极大的破坏性。我要立场坚定、旗帜鲜明,坚定坚决与“三股势力”“两面人”血战到底,决不含糊。

争做爱党护党的先锋。我要始终做到对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。面对大是大非问题勇于主动亮剑,始终做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。带头向“三股势力”“两面人”宣战,坚决承担起反分裂斗争的职责使命,向一切分裂思想和言论宣战,同一切破坏安定团结的言行作斗争。

争做民族团结的先锋。通过开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,我结识了四个亲戚,我们相互关心,亲如一家。我要以实际行动把各族群众团结在党的周围,发挥示范作用,带头移风易俗,带头做促进民族团结的好事实事,带头抵制有损民族团结的错误言行,自觉作维护和巩固民族团结的表率。

争做为民服务的先锋。我要发挥自身优势,依靠群众、联系群众、团结群众、发动群众,始终把群众的小事当作自己的大事,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,在一言一行中引导和影响各族群众,带动各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透,主动参与到打击暴恐、抵制极端、维护稳定的具体实践中,共同为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作贡献。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123961376