首页> > 新闻

冰雪童话世界里的自驾迎新之旅
2019-01-07 来自: 新疆日报

2018年12月31日夜,阿勒泰地区福海县瑞雪不停,来自北京、浙江和新疆的35名自驾游爱好者,兴奋地在风雪中迎来崭新而美丽的2019年。

这场开始于2018年12月28日的“阿勒泰冰雪童话狂欢季”活动,由阿勒泰地委宣传部联合新疆大晨报股份公司、929《自驾新疆》栏目组共同推出,由新疆喀纳斯国际旅行社承办。

在5天的行程中,11辆车、35名车友驾车一路驶出城市的喧嚣,奔向大雪覆盖下的冰雪王国——阿勒泰。从可可托海的神钟山、三号矿坑,到布尔津县密林深处的禾木人家,还有水墨实景喀纳斯,最后前往福海体验冬捕……在气势磅礴的茫茫雪原中穿行,走进晶莹剔透的桦林雾凇和雪地里炊烟袅袅升起的村庄,他们就这样“闯”入了一个童话的世界。

阿勒泰地区全力发展冬季旅游,以“赏雪、玩雪、泼雪、戏雪”为主题,打造了喀纳斯禾木极美雪乡冰雪旅游度假区、乌伦古湖冬捕民俗体验区、阿勒泰滑雪旅游度假区、可可托海雪山峡谷自驾旅游度假区,推出了冬季全景之旅、冬日奇境之旅等7日游、5日游、3日游等数十条精品线路,打造了穿着皮毛服饰滑雪感受中古时代、乘着直升机来一场越野滑雪、雪地徒步穿越,寻找神秘的“喀纳斯湖怪”等点燃冰雪激情的“八大玩法”。

“自驾新疆”车友团总领队耿铭潞说,从业13年来,她带过很多游阿勒泰的自驾团,往年的冬季游主要以喀纳斯、禾木为主,今年不仅增加了福海县、布尔津县的一些景区景点,行程中还增加了很多民俗体验活动,一路美景美食,让车友们非常兴奋。

本次自驾活动的承办方新疆喀纳斯国际旅行社总经理赵强国说,今年的冬季自驾游活动开始于2018年10月底,公司迎来了比往年更多的游客,除了新疆的旅游爱好者,还有不少内地的游客专程前来,多姿多彩的冬季旅游活动,让自驾游阿勒泰的游客们有了更丰富的体验。

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123955996