首页> > 新闻

社会公益组织为柯坪县星星幼儿园捐赠一批物资
2019-01-03 来自: 统战部

12月24日下午,自治区党委统战部、北京同心互惠公益、北京启明星双语学校三里屯校区为柯坪县玉尔其乡星星幼儿园的338名孩子,捐赠了价值5万余元的341双雪地靴、320双手套、135件七巧板、橡皮泥等学习和生活用品,为孩子们带来了冬日的温暖。

柯坪县玉尔其乡星星幼儿园小操场上熙熙攘攘,来了不少家长。学生家长、访惠聚工作队员以及全体师生参加捐赠仪式。

柯坪县玉尔其乡托木艾日克村村民 布海里恰木·阿不来提:“感谢远道而来的师生朋友们,感谢工作队,给我们的孩子送鞋子和玩具,我很高心,希望孩子们学好国家通用语言,长大成为有用的人。”

吐鲁番市支教老师阿迪拉·艾力:“我作为一个幼儿园的教师,我会用心教育我的每一个孩子,让他们成为祖国的未来,有用的人才,长大以后,为国家更加繁荣昌盛贡献自己的力量。”

据悉,在11月初,北京同心互惠公益担心孩子们受凉受冷,就已经率先紧急寄出了两批共约500件儿童棉服的物资。

自治区党委统战部驻柯坪县工作队总领队、玉尔其乡阿热阿依玛克村工作队长、第一书记刘新友说:“中华民族一家亲,中华民族共同体意识,在全国人民,各族人民心中的都深入人心。这次捐赠体现了内地人民对新疆各族人民的一分关爱,一分深情厚意。”

北京同心互惠社会企业渠道负责人耿度说:“我们希望孩子在得到这些物资帮助之后,好好学习,长大后,成为国家栋梁,回馈社会。”(文/丁财山 图/葛勇)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123943825