首页> > 新闻

坚定不移把新时代改革开放推向前进
2018-12-21 来自: 新疆日报

坚定不移把新时代改革开放推向前进

——习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话在我区引发热烈反响

连日来,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我区广大干部群众中引发热烈反响。我区广大干部群众认真学习讲话精神,决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺前行、真抓实干,踏上新征程、再创新辉煌。大家表示,将以更加昂扬的斗志,坚定不移把新时代改革开放推向前进。

“党的好政策让我们过上了好日子”

阿勒泰军分区政委韩杰激动地说:“听了习近平总书记的重要讲话,心情非常激动。在改革开放不断深入和国家政策有力扶持下,驻地的贫困村发展成‘中国最美乡村’,激励着我们用忠诚守边防,用激情干事业。”

洛浦县委组织部副部长田平利深有感触地说:“我亲眼见证了这片土地上发生的巨变。今天的洛浦发展迅速,越来越多的内地投资商前来建厂兴业,群众用笑脸表达对党的感恩,表达他们满满的幸福感。”

库车县东城街道新天地社区居民帕尔哈提·依明说:“我一辈子从事新疆水利事业,亲眼见证了新疆水利建设由工人推车筑坝到现在全机械化、电子化筑坝,这40年祖国发生了巨大的变化,祝福祖国越来越强盛,人民越来越幸福。”

和硕县乃仁克尔乡乌勒泽特村老党员巴特尔激动地说:“改革开放40年,我们牧民的生活发生了翻天覆地的变化,这都要感谢党的好政策,让我们过上了好日子。我们一定要感党恩、听党话、跟党走。”

“从最初看病‘老三样’(听诊器、血压计、体温计)到今天用上现代化的医疗设备,从最初的‘赤脚医生’到如今有了完善的医疗人才队伍,各种医疗惠民政策也陆续出台,广大患者分享到了改革开放和医疗卫生事业蓬勃发展的红利。”伊犁哈萨克自治州中医医院团委书记张鹏举说。

“在新时代改革开放新征程上奋勇前进”

乌鲁木齐市招商服务局党组副书记、局长斯地克·赛买提说:“总书记的讲话是改革开放再出发的号角、是动员令,我们倍感振奋。新疆作为丝绸之路经济带核心区,为乌鲁木齐市的发展提供了新机遇。我们要抢抓机遇,加大招商引资力度,实现高质量招商,拉动乌鲁木齐市经济快速增长。”

“我们要深刻领会好、贯彻好总书记讲话精神,紧紧抓住机遇,在新时代改革开放新征程上奋勇前进。”富蕴县铁买克乡党委委员、宣传委员王昊宇说。

和田政协地区工委机关干部田海说:“我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,转变作风、真抓实干,强化责任、提高效率,在新时代继续把改革开放推向前进。”

“习近平总书记的重要讲话,更加坚定了我对‘将改革开放进行到底’的信心和决心。伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”博乐市南城区街道党工委副书记、主任孟克布音说,“我感觉肩上的担子更重、责任更大了。我要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不骄不躁,与时俱进,不断深入学习,提升自身素质,做好基层工作,为改革开放伟大事业贡献力量。”

“凝聚起推动改革的强大合力”

若羌县委常委、宣传部部长周政说,我们要认真学习宣传习近平总书记重要讲话精神,自觉承担“举旗帜聚民心育新人兴文化展形象”的使命任务,为若羌社会稳定和长治久安提供坚强的思想保障和精神动力。

阜康市委常委、纪委书记、监委主任马鸿铭说:“我们要按照习近平总书记重要讲话精神,提高基层纪检监察干部履职能力,打造一支政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军,凝聚起推动改革的强大合力。”

塔城地区农业局党组书记迪力木拉提·斯拉之丁说,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把学习成果转化为做好工作的强大动力,进一步解放思想,持续深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化进程,以实际行动为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

哈密职业技术学院党委委员、副院长、援疆干部刘志怀说:“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。改革开放40年来,我们的职业教育事业从小到大、由弱到强,在打造工匠、安置就业、技术创新、服务社会等方面发挥了重要作用。我们要守住初心、保持恒心,心无旁骛地做好各项工作。”

(记者陈晨、张婷、魏红萍、戴王芳、张勇、杨晓东、张慧疆,通讯员王厚云、蔺欢、刚立强、黄宗兴、王子冰、阿克巴尔·巴力、马承璐、周丽、祁娜、文博采写)

编辑:马梦
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123885269