首页> > 新闻

首府商户踊跃捐衣爱心温暖墨玉村民
2018-12-18 来自: 乌鲁木齐晚报

12月16日,记者接通了新疆墨玉县普恰克其乡阿亚格库都克拉村村民萨依普加玛丽汗·居麦的电话,她说,从乌鲁木齐送来的羽绒服她已经收到了,穿在了身上很合身,大家都说这衣服好。

此次“爱心暖衣”由天山区大小西门片区小西门商业社区发起,辖区1261家企业、3340名经营人员纷纷献出爱心,共计给阿亚格库都克拉村捐赠了100件羽绒服、3680米成批布料,还有棉被等过冬物资,这批物资分别在12月15日、16日抵达村里。

萨依普加玛丽汗说,她非常感谢好心人给他们送来“冬日里的暖心礼物”。

小西门商业社区党支部书记马琴说,阿亚格库都克拉村是社区对口扶贫帮困村,社区在发起捐赠活动后,两天时间就筹集到这些物资,辖区的物流企业还主动要求免费送物资到村里。

“此次活动结束后,还有很多商户送来慰问品,主动发起捐赠活动。”马琴说,这是首批送去的物资,接下来还会有更多的慰问品发往南疆。

与此同时,翠泉路片区管委会、东泉街道办事处、机关党工委、市政市容局也联合举办了捐赠衣物活动,对扶贫帮困对口的墨玉县阔依其乡捐赠衣物毛衣、棉衣、羽绒服等共计800余件。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123869566