首页> > 新闻

自治区党委统战部机关第四党支部再次专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-12-05 来自: 统战部

11月14日下午,自治区党委统战部机关第四党支部召开会议,组织全体党员再次专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),自治区党委台湾办公室主任阎梅参加了支部学习。

学习会上,大家结合陈全国书记在自治区党委理论学习中心学习暨全区学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》电视电话会议上的重要讲话精神,重点学习了新增、修改、整合的内容,并结合工作实际进行了认真讨论。

大家一致认为,作为新疆统战部门的党员干部,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解、准确把握《条例》精神实质,严格遵守党章党规党纪,自觉按党性原则、政策法规、制度程序等纪律规矩办事,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

在民主党派、无党派人士、党外知识分子的统战工作中,加强教育引导,增强他们的政治认同;围绕自治区”1+3+3+改革开放”工作部署,充分发挥党外代表人士智力密集优势,积极参政议政、献计献策。在非公有制经济领域的统战工作中,构建亲清政商关系,促进非公有制经济健康发展,促进非公有制经济人士健康发展。在港澳台海外统战工作中,要准确把握中央对台方针政策,严守对台工作纪律。在新疆中华职业教育社换届工作中,要严格按照换届程序及有关要求,严肃换届工作纪律。各处(室)要对工作制度和程序进行查漏补缺,织密制度程序的笼子,推动《条例》各项规定落到实处,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强纪律保障。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123812280