首页> > 新闻

#我说新疆#启动 寻找新疆旅游“代言人”
2018-11-27 来自: 天山网

我看过巴音布鲁克9点的夕阳,我感受过禾木村-30℃的清凉,我曾在那拉提草原策马奔腾,我也在阿尔金山脚下晒过月光,我想说:“新疆对我来说,是最美的旅游目的地,没有之一。”

面对这雄伟奇峻的高山盆地、原始神奇的大漠戈壁、婀娜多姿的河流湖泊、辽阔优美的草原森林、引人入胜的冰川雪原、美不胜收的田园风光、悠久厚重的丝路文化、浓郁多彩的民族风情,你想怎样形容?

11月26日,全媒体网络旅游文创活动#我说新疆#正式启动。活动由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办,天山网、最后一公里承办,新疆音乐广播1039和新疆电信股份有限公司新疆分公司协办。

点击,即可进入“我说新疆”活动专题页面。

#我说新疆#通过疆内外各族群众不同形式、不同视角的作品,向外界展示真实的新疆;通过来过新疆旅游、来到新疆生活的外地朋友,以最真实、最直观的形式,表达真情实感,邀请更多人来感受新疆。此次活动旨在通过客观、真实地反映新疆旅游、民生、社会等现状,向世界展示新疆特色魅力。

活动下设“说新疆”“拍新疆”“唱新疆”“抖游新疆”四种参与形式,通过网页端、手机端、微博、微信等途径参与。

“说新疆”:将你对新疆的认识和情感浓缩成为一句话,发送至活动专题页面,或在新浪微博编辑文字并@天山网、@新疆是个好地方V,用一句话留言即可参与。

“拍新疆”:发送一张有关于新疆的图片并为其配上图说,或者录制一段短视频,表达你对新疆的热爱,将图片或视频发送至xjsghdfxmz@163.com邮箱或天山网活动专题页面,或在新浪微博编辑拍摄内容及文字@天山网、@新疆是个好地方V 即可参与。

“唱新疆”:演唱一首和新疆有关的歌曲,不限音乐种类、不限曲目风格,可以是原创,也可以是改编曲目,但本人须拥有作品所有权。在新浪微博编辑音频内容并@天山网、@新疆是个好地方V、@新疆音乐广播MIXFM1039 即可参与。

“抖游新疆”:在抖音APP上发布原创视频,添加挑战话题#抖游新疆#并@天天带你看新疆、@新疆旅游,作品内容需完整健康、角度新颖、富有感染力,视频不限时长、不限题材,投稿后可在天山网活动专题页面查看发布视频。

评奖细则组委会将对所有作品进行严格审核,筛选出符合条件的作品进行确认并分类整理。

作品初选:由活动组委会对四种参赛作品进行初选,其中说新疆80条、拍新疆作品50条、唱新疆作品30条、抖音大赛作品30条入围网络票选。

网络投票:通过网络投票,选出100份作品进入专家评审阶段;专家评审:由专家进行现场评审,选出活动一二三等奖。

奖项设置一等奖(1名):

奖品:华为 mate20手机1部(价值6000元)二等奖(3名):

奖品:新疆旅游卡卡通2张三等奖(8名):

奖品:新疆旅游卡卡通1张以上三个奖项由专家评审决定。

优秀奖(20名):

奖品:新疆5A景区门票2张由网络投票排名决定,如排名中选手已获一二三等奖则顺延至下一名。

最佳组织奖(5名):

由自治区文化和旅游厅评选出本次活动内积极参与配合的旅游部门或组织,并颁发奖状。 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123772553