首页> > 新闻

农工党新疆区委会主委孟庆才出席第五届中医科学大会
2018-11-21 来自: 统战部

11月7日,由农工党中央、国家中医药管理局主办的第五届中医科学大会在惠州市博罗县罗浮山开幕。全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺出席开幕式并致辞,农工党新疆区委会主委孟庆才应邀出席开幕式。

中医科学大会是农工党中央和国家中医药管理局共同创办和组织的,旨在为推动中医药事业传承和发展,助力健康中国战略的实施,迄今已成功举办了4届,既推动了中医药的复兴与繁荣,也促进了会议举办地医药卫生事业及经济社会的发展。本次大会主题是“中西医汇聚、促进医学科学进步”。

会议期间,孟庆才围绕大会主题,就传统医学与西方医学融合发展的现状、挑战与对策,与众多国内知名中医药学专家进行了深入的交流与研讨。孟庆才表示,作为一线的医务工作者,今后将利用自己掌握的科学知识和临床经验,为促进中西医学融合发展献计出力。(农工党新疆区委会 撰稿:谢翠萍 责编:郝建玲)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123746350