首页> > 新闻

新疆多家景区今冬正常营业
2018-11-20 来自: 新疆经济报

对新疆许多景区而言,今年冬天将是一个繁忙的冬天——11月17日,新疆旅游景区(点)协会举行新疆旅游景区冬季宣传推介会暨新疆宝玉石文旅产业创新发展合作倡议活动,与会的20多家旅游景区纷纷表示,今冬将正常营业。

可可托海景区所在的富蕴县,冬季降雪较大,运营成本也较大,而今冬可可托海景区运营时间从2018年11月1日一直到2019年3月31日。11月26日,可可托海国际滑雪场也将举行首滑。

可可托海景区营销中心总监杜剑介绍,今冬,游客们可以在可可托海探秘额尔齐斯河源头、玩野雪、赏雾凇。景区内塔拉特村,有“额河第一村”的美名,这里将建成集冰雪娱乐、冰雪旅游、户外运动、文化体验、旅游集散等功能为一体的冰雪特色小镇。

今年冬天,天山天池国际滑雪场将推出“滑雪+泡温泉”两日游,改变了过去单一的冬季旅游产品供给;巴音布鲁克景区将在游客中心附近建造滑冰场,供游客参与冰上漂移、冰上爬犁等项目;那拉提景区将开展雪地赛马、雪原骑马、马拉爬犁、美食品尝和服装服饰展示活动。

而滑雪运动会、雪地越野跑、足球、摔跤、跳绳、雪雕比赛、美食、篝火音乐会、越野精英挑战赛等活动将陆续在各景区展开。

今年冬季忙碌的不仅是景区,还有旅行社等旅游企业。17日当天,参加宣传推介会的就有数十家旅行社和新疆旅游专业协会。今年冬季,新疆各大旅行社将充分发挥各自的优势,通过旅游电子商务平台、预订热线、宣传手册等多渠道帮助各大景区开展旅游营销、推介旅游线路和旅游产品。目前,各旅行社的冰雪游、温泉游等旅游产品正在热销中。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123739566