首页> > 新闻

抓党建“一联双促” 融真情脱贫攻坚
2018-11-13 来自: 统战部

“五个认同的具体内容是什么?”“对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的认同。”

“社会主义核心价值观内容是什么?”“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。”

 

在阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村党员活动室,结对亲戚和村民争相纷纷举手,用国家通用语言争抢回答问题。

11月1日晚,自治区党委统战部以民族团结“结亲周”活动为契机,自治区党委统战部机关的结亲干部与“访惠聚”驻村工作队、支教干部、村“两委”班子成员、农民党员和群众代表共同开展“一联双促”(机关党支部联系驻村工作队党支部、深度贫困村党支部,促进社会稳定、促进脱贫攻坚”)座谈会,以“坚强的党建促民族团结和脱贫攻坚”为主题,通过演讲、知识竞赛等方式谈体会、话团结、感党恩。

 

“我的丈夫当上了村里的护林员,有了工资;家里的扶贫羊数量翻了倍,扶贫牛也下了小牛犊;一家人住进了新盖的安居富民房,感谢党的好政策。”结对亲戚巴哈古丽·卡热用淳朴的语言说道,她一定会用好党的各项惠民政策,通过自己的双手勤劳致富。

随后,两名农民党员用普通话朗读了党的十九大报告和新《党章》内容节选。结对亲戚、致富能手努尔尼莎·白克塔木结合自己家的养殖情况,和大家进行了交流。

 

美丽的花儿在手中传递,真挚的亲情在心间流淌。在座谈会穿插的击鼓传花环节上,结对亲戚和村民们有的邀请结亲干部表演节目、有的谈自己的致富增收规划、有的谈体会话团结,表达了对美好生活的祝福,对党和政府的感恩之情。

“我是一名老党员,今年67岁,我深刻地感受到了在中国共产党的领导下,我们的生活每天都在发生着变化,日子越过越好。我经常给我的孙子们说,要感党恩、听党话、跟党走,要好好学习,掌握更多的科学文化知识,为家乡做贡献,回报社会。”结对亲戚艾买提·马木提说。

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”活动结束时,大家挥舞着手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,传递出浓浓的爱国之情。(左欣艳 丁贵子)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123707811