首页> > 新闻

我部“访惠聚”驻村工作队产业助民成效明显
2018-11-13 来自: 统战部

自治区党委统战部驻柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队把脱贫攻坚作为重要的政治任务,坚持因户施策、因人施策、产业助民,不断增强群众的脱贫致富能力。

今年以来,工作队充分利用农牧民夜校、国旗下宣讲、队员入户走访和深入田间地头等方式,宣讲党的十九大精神、党的惠民政策、社会发展好形势等,激励群众脱贫致富的积极性和主动性。开展“民族团结一家亲、我给亲戚送党报”活动,传递好党的声音;举办“学宪法、读党报、民族团结联谊”活动,增强村民的国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识;为2个驻村点的201户贫困户赠送电视机,满足群众对精神文化的需求;积极发挥统一战线优势,组织各民主党派新疆区委会相关专业技术人才,到村里开展种植养殖技术、农村常见传染病预防、现代职业农民等专题讲座和辅导。

与此同时,工作队结合阿热阿依玛克村实际,积极拓展产业致富门路。他们组织村民开展林下养殖、畜牧养殖、蔬菜种植,以产业发展带动群众增收致富。截至目前,已养殖园林鸡15000只,销售各类蔬菜25吨,组织开展劳动力就业培训136人,解决了96人就业。并把开展“民族团结一家亲”活动与“访惠聚”工作有机结合起来,大力开展困难帮扶慰问活动,累计捐款捐物71.7万余元,用于解决群众生产、生活、就学、就医、文化需求等方面的困难,助力打赢脱贫攻坚战。(丁贵子)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123706968